Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2kg de batata cozida e espremida
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo quente para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o espinafre, o caldo de galinha, a manteiga, a batata e o sal.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície lisa e seca e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Abra a massa em círculos, recheie e feche em formato de coxinhas.
- Passe no ovo, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos