Receita de Coxinha verde

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2kg de batata cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo quente para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o espinafre, o caldo de galinha, a manteiga, a batata e o sal.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície lisa e seca e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
  • Abra a massa em círculos, recheie e feche em formato de coxinhas.
  • Passe no ovo, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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