Ingredientes
- 800g de frango cortado a passarinho
- 500g de costelinha suína em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos linguiça de calabresa em rodelas
- 2 cebolas em tiras
- 1 lata de molho de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Farofa
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina e frite a cebola, a pimenta e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione a farinha, o cheiro-verde e sal, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Tempere o frango e a costelinha com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite o frango e a costelinha em fogo alto até dourar.
- Adicione a calabresa e a cebola e frite por mais 5 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a água, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos