Receita de Cozido caipira com farofa picante

Ingredientes

  • 800g de frango cortado a passarinho
  • 500g de costelinha suína em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos linguiça de calabresa em rodelas
  • 2 cebolas em tiras
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina e frite a cebola, a pimenta e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione a farinha, o cheiro-verde e sal, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Tempere o frango e a costelinha com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite o frango e a costelinha em fogo alto até dourar.
  • Adicione a calabresa e a cebola e frite por mais 5 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, a água, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão.
  • Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela