Receitas > Salgados > Farofa de carne cozida

Receita de Farofa de carne cozida


Avaliação: / Farofa de carne cozida14 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 300grs de paleta bovina em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, acrescente a carne e o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
  • Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Retire a carne da panela e desfie com o auxílio de um garfo.
  • Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina e adicione a cenoura, mexendo por 2 minutos.
  • Acrescente a carne desfiada e, em seguida, as azeitonas e as uvas passas.
  • Coloque a farinha de mandioca e misture.
  • Tempere com sal a gosto e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso