Receitas > Salgados > Farofa de carne cozida

Receita de Farofa de carne cozida


Avaliação: / Farofa de carne cozida14 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 300grs de paleta bovina em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, acrescente a carne e o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
  • Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Retire a carne da panela e desfie com o auxílio de um garfo.
  • Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina e adicione a cenoura, mexendo por 2 minutos.
  • Acrescente a carne desfiada e, em seguida, as azeitonas e as uvas passas.
  • Coloque a farinha de mandioca e misture.
  • Tempere com sal a gosto e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso