Ingredientes
- 300g de paleta bovina em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cenoura média ralada
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/4 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, acrescente a carne e o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
- Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Retire a carne da panela e desfie com o auxílio de um garfo.
- Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina e adicione a cenoura, mexendo por 2 minutos.
- Acrescente a carne desfiada e, em seguida, as azeitonas e as uvas passas.
- Coloque a farinha de mandioca e misture.
- Tempere com sal a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos