Receita de Crepe de escarola com ricota

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de escarola picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada com um garfo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes do crepe
  • Frite pequenas porçoes dessa massa em uma frigideira pequena untada com manteiga, fazendo panquecas bem finas.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça o óleo numa frigideira e doure o alho.
  • Junte a escarola picada e refogue até murchar.
  • Escorra bem o líquido que formar.
  • Misture com a ricota e tempere com sal a gosto.
  • Recheie os crepes, dobre-os ao meio e sirva.

Rendimento: 8 porções

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