Receita de Crepe de jambu com tambaqui

Ingredientes

  • 1 fié de tambaqui de 1,2kg
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado

Velouté

  • 2 litros de água
  • Espinhaço de tambaqui
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Crepe

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 maço de jambu cozido
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Tempere o tambaqui com limão, sal e pimenta.
  • Deixe marinar por 20 minutos.
  • Coloque o peixe em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180C, por 30 minutos.
  • Espere esfriar e desfie o peixe.
  • Refogue no azeite o alho, a cebola, os tomates e o coentro.
  • Acrescente o peixe, acerte o sal e reserve.

Veloutè

  • Ferva na água o espinhaço de peixe, a cebola, a cenoura, o salsão e o alho.
  • Em fogo baixo, reduza o caldo pela metade.
  • Coe e reserve.
  • Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  • Acrescente o caldo aos poucos, mexendo.
  • Acerte o sal e reserve.

Crepe

  • No liquidificador, bata o leite com jambu e coe.
  • Bata os ovos com o sal e um pouco de leite batido.
  • Acrescente a farinha aos poucos e mexa.
  • Junte a manteiga e o resto de leite.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma frigideira unatada com manteiga, despeje uma concha de massa e doure dos dois lados.
  • Recheie os crepes com o peixe e enrole.
  • Sirva-os sobre o molho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Difícil

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