Ingredientes
Massa:
- – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- – 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- – 1 ovo
Recheio:
- – 400 g de ricota fresca
- – 200 g de peito de peru defumado
- – noz-moscada a gosto
Molho:
- – 1 xícara (chá) de leite desnatado
- – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- – 100 g de queijo gorgonzola
- – manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Pincele a frigideira com manteiga e leve ao fogo até esquentar bem. Junte
- três colheres (sopa) da massa e deixe dourar dos dois lados. Retire e
- reserve.
- Repita a operação até terminar a massa.
Recheio:
- Coloque os ingredientes no processador de alimentos e bata até ficar
- homogêneo.
Molho:
- Misture o leite com a farinha e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e
- engrossar. Junte o queijo gorgonzola e misture até derretê-lo. Retire do
- fogo e reserve.
Montagem:
- Quando os crepes estiverem frios, recheie cada um com o creme de ricota e
- peru e enrole.
- Arrume-os em um prato e despeje o molho quente.
Rendimento: 15 unidades