Ingredientes
- 700g de bife de contra filé
- 3 dentes de alho fatiados
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 pimentas picadas
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão verde
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão amarelo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 90g de cogumelos fatiados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
- 24 crepes
- 1/2 xícara (chá) de coalhada
- 1 xícara (chá) de guacamole
- 1 xícara (chá) de molho salsa
Molho salsa
- 500g de tomates sem pele e sementes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho, amassados
- 1 ramo de coentro picado
- 2 pimentas jalapeño
- 1 pimentão verde
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em tiras bem finas.
- Numa panela, coloque camadas de carne, alho, 1 cebola, pimenta vermelha e o coentro.
- Despeje por cima o suco de limão verde e do amarelo.
- Cubra e leve a geladeira por 4 horas.
- Escorra bem.
- Numa frigideira grande aqueça a manteiga e o óleo.
- Refogue a cebola restante junto com os pimentões e cogumelos.
- Tempere os legumes com um pouco de sal e o molho inglês.
- Coloque numa travessa bem aquecida e mantenha aquecido.
- Tempere a carne com a pimenta vermelha e o sal, grelhe na brasa por 4 minutos.
- Coloque numa outra travessa aquecida.
- Sirva a carne, os legumes, os crepes, a coalhada, o guacamole e salsa separadamente, deixando cada convidado se servir à vontade.
Salsa
- Corte os tomates, pique bem a cebola.
- Coloque numa tigela junto com o alho e o coentro.
- Retire as sementes e membrana do pimentão verde, e pique bem picado, misture ao tomate, junte o suco de limão e acrescente o sal.
Rendimento: 6 porções