Receita de Crepe fajita

Ingredientes

  • 700g de bife de contra filé
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão verde
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão amarelo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 90g de cogumelos fatiados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
  • 24 crepes
  • 1/2 xícara (chá) de coalhada
  • 1 xícara (chá) de guacamole
  • 1 xícara (chá) de molho salsa

Molho salsa

  • 500g de tomates sem pele e sementes
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 1 ramo de coentro picado
  • 2 pimentas jalapeño
  • 1 pimentão verde
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a carne em tiras bem finas.
  • Numa panela, coloque camadas de carne, alho, 1 cebola, pimenta vermelha e o coentro.
  • Despeje por cima o suco de limão verde e do amarelo.
  • Cubra e leve a geladeira por 4 horas.
  • Escorra bem.
  • Numa frigideira grande aqueça a manteiga e o óleo.
  • Refogue a cebola restante junto com os pimentões e cogumelos.
  • Tempere os legumes com um pouco de sal e o molho inglês.
  • Coloque numa travessa bem aquecida e mantenha aquecido.
  • Tempere a carne com a pimenta vermelha e o sal, grelhe na brasa por 4 minutos.
  • Coloque numa outra travessa aquecida.
  • Sirva a carne, os legumes, os crepes, a coalhada, o guacamole e salsa separadamente, deixando cada convidado se servir à vontade.

Salsa

  • Corte os tomates, pique bem a cebola.
  • Coloque numa tigela junto com o alho e o coentro.
  • Retire as sementes e membrana do pimentão verde, e pique bem picado, misture ao tomate, junte o suco de limão e acrescente o sal.

Rendimento: 6 porções

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