Ingredientes
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Massa
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho.
- Adicione o tomate, o bacalhau e deixe no fogo até levantar fervura.
- Coloque o creme de leite e cozinhe até o molho se reduzir.
- Acrescente salsa e tempere com sal.
- Mexa e retire do fogo.
- Reserve.
Massa
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
- Deixe descansar por 3 minutos.
- Aqueça uma frigideira untada com um pouco de margarina.
- Com uma concha, coloque um pouco da mistura e deixe dourar.
- Vire e doure do outro lado.
- Retire do fogo e repita a operação até terminar a massa.
- Recheie os crepes com o molho de bacalhau.
- Feche os crepes como se fossem trouxinhas e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos