Receita de Medalhão de bacalhau com minilegumes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 400 g de batata aperitivo cozida e temperada
  • 500 g de postas de bacalhau demolhadas
  • 8 miniberinjelas cortadas ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de cebolas miúdas
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pitada de açúcar
  • 10 tomates-cereja
  • Tomilho a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  • Um dia antes do preparo, afervente o bacalhau.
  • Escorra e retire a pele e as espinhas.
  • Numa panela, coloque o bacalhau, o leite, o alho, o tomilho e o louro.
  • Reserve na geladeira até o dia seguinte.
  • Transfira para um refratário o bacalhau e o tempero no qual ficou de molho.
  • Asse por 10 minutos.
  • Retire do leite e reserve.
  • Coe o leite e reserve também.
  • Hidrate a gelatina em um pouco de água morna.
  • Depois de hidratada, misture ao leite.
  • Coe e reserve na geladeira até ficar firme.
  • Corte em cubos.
  • A, parte, cozinhe a cebola em um pouco de água, açúcar e sal.
  • Corte a batata ao meio e refogue na metade da margarina.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o restante da margarina e salteie as miniberinjelas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Na margarina que sobrar na frigideira, refogue o tomate.
  • Coloque em pratos individuais os pedaços de bacalhau e junte a azeitona.
  • Distribua os legumes e os cubos de gelatina.
  • Regue com mais azeite e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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