Receita de Crepes de frango gratinados

Ingredientes

Crepes

  • 100 g de farinha
  • 3 ovos
  • Raspa da casca de limão
  • Sal
  • 250 ml de leite
  • 50 g de manteiga

Recheio

  • 1/4 de frango cozinhado
  • 100 g de fiambre (1 fatia)
  • 12 amêndoas
  • 40 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Sumo de limão
  • 100 ml de natas
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Crepes

  • Peneire a farinha para uma tigela, faça uma cova no centro.
  • Coloque os ovos inteiros, a raspa da casca de limão, uma pitada de sal e 100 ml de leite frio.
  • Misture com uma vara de arames sem bater e adicione o restante leite.
  • Deixe descansar durante algumas horas.
  • Como depois do descanso a massa tem tendência para engrossar, junte um pouco mais de água ou de leite de modo a obter a espessura desejada.
  • Derreta a manteiga e junte à massa só na altura de cozinhar os crepes.
  • Aqueça a frigideira de ferro que só serve para crepes ou anti aderente.
  • Coloque dentro uma nozinha de manteiga e escorra quando começar a fumegar, acrescente massa suficiente para um crepe e de uma só vez (3 colheres de sopa para uma frigideira de 20 cm de diâmetro).
  • Incline a frigideira de modo a que a massa, ao deslizar, cubra o fundo da frigideira.
  • Quando a massa começar a enfolar, vire o crepe com a ajuda de uma espátula de madeira ou faça saltar deixando cozinhar do outro lado.
  • Não é necessário untar sempre a frigideira entre cada crepe.
  • Corte o frango e o fiambre em quadradinhos.
  • Escalde as amêndoas, pele e rale.
  • Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar sem alourar.
  • Regue com o leite e deixe engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Guarde metade deste molho para cobrir os crepes.
  • Ao restante molho, junte o frango, o fiambre, as amêndoas, a mostarda e o sumo de limão.
  • Acerte os temperos.
  • Recheie os crepes, enrole e coloque num recipiente untado.
  • Junte as natas ao molho reservado, coloque sobre os crepes e polvilhe com o queijo.
  • Leve a gratinar em forno bem quente à 220ºC até estar bem louro.
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