Ingredientes
Crepes
- 100 g de farinha
- 3 ovos
- Raspa da casca de limão
- Sal
- 250 ml de leite
- 50 g de manteiga
Recheio
- 1/4 de frango cozinhado
- 100 g de fiambre (1 fatia)
- 12 amêndoas
- 40 g de manteiga
- 30 g de farinha
- 500 ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Sumo de limão
- 100 ml de natas
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crepes
- Peneire a farinha para uma tigela, faça uma cova no centro.
- Coloque os ovos inteiros, a raspa da casca de limão, uma pitada de sal e 100 ml de leite frio.
- Misture com uma vara de arames sem bater e adicione o restante leite.
- Deixe descansar durante algumas horas.
- Como depois do descanso a massa tem tendência para engrossar, junte um pouco mais de água ou de leite de modo a obter a espessura desejada.
- Derreta a manteiga e junte à massa só na altura de cozinhar os crepes.
- Aqueça a frigideira de ferro que só serve para crepes ou anti aderente.
- Coloque dentro uma nozinha de manteiga e escorra quando começar a fumegar, acrescente massa suficiente para um crepe e de uma só vez (3 colheres de sopa para uma frigideira de 20 cm de diâmetro).
- Incline a frigideira de modo a que a massa, ao deslizar, cubra o fundo da frigideira.
- Quando a massa começar a enfolar, vire o crepe com a ajuda de uma espátula de madeira ou faça saltar deixando cozinhar do outro lado.
- Não é necessário untar sempre a frigideira entre cada crepe.
- Corte o frango e o fiambre em quadradinhos.
- Escalde as amêndoas, pele e rale.
- Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar sem alourar.
- Regue com o leite e deixe engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Guarde metade deste molho para cobrir os crepes.
- Ao restante molho, junte o frango, o fiambre, as amêndoas, a mostarda e o sumo de limão.
- Acerte os temperos.
- Recheie os crepes, enrole e coloque num recipiente untado.
- Junte as natas ao molho reservado, coloque sobre os crepes e polvilhe com o queijo.
- Leve a gratinar em forno bem quente à 220ºC até estar bem louro.