Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 1 vidro de pimentões em conserva, escorridos
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates pelados e picados, sem sementes
- 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas grosso
- 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva, escorrido
- 2 colheres (sopa) de uva passa sem sementes
- Raminhos de agrião, para decorar
Molho:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de caril em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz em bastante água fervente com sal durante 10 a 12 minutos, até que esteja apenas macio.
- Escorra bem, passe por água fria, escorra novamente e coloque em uma tigela grande.
- Pique um dos pimentões em conserva e corte os outros em tiras de aproximadamente 1cm de largura, para decorar.
- Adicione o pimentão em conserva picado, o pimentão verde picado, os tomates, a cebolinha, a castanha de caju, o milho verde escorrido e as uvas passas ao arroz.
- Misture muito bem com uma colher.
- Prepare o molho:
- Coloque todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa, adicione sal a gosto e agite bem.
- Adicione o molho ao arroz e misture muito bem.
- Coloque o arroz em uma tigela com capacidade de 1/2 litro, untada com manteiga ou margarina, apertando-o bem com as costas de uma colher.
- Cubra com filme plástico ou papel de alumínio e deixe esfriar.
- Desenforme o arroz sobre um prato grande.
- Arrume as tiras de pimentões em conserva sobre o arroz e decore com raminhos de agrião.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções