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Receita de Caril de arroz


Avaliação: / Caril de arroz4 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Sal à gosto
  • 1 vidro de pimentões em conserva, escorridos
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates pelados e picados, sem sementes
  • 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas grosso
  • 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de uva passa sem sementes
  • Raminhos de agrião, para decorar

Molho:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de caril em pó

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz em bastante água fervente com sal durante 10 a 12 minutos, até que esteja apenas macio.
  • Escorra bem, passe por água fria, escorra novamente e coloque em uma tigela grande.
  • Pique um dos pimentões em conserva e corte os outros em tiras de aproximadamente 1cm de largura, para decorar.
  • Adicione o pimentão em conserva picado, o pimentão verde picado, os tomates, a cebolinha, a castanha de caju, o milho verde escorrido e as uvas passas ao arroz.
  • Misture muito bem com uma colher.
  • Prepare o molho:
  • Coloque todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa, adicione sal à gosto e agite bem.
  • Adicione o molho ao arroz e misture muito bem.
  • Coloque o arroz em uma tigela com capacidade de 1/2 litro, untada com manteiga ou margarina, apertando-o bem com as costas de uma colher.
  • Cubra com filme plástico ou papel de alumínio e deixe esfriar.
  • Desenforme o arroz sobre um prato grande.
  • Arrume as tiras de pimentões em conserva sobre o arroz e decore com raminhos de agrião.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

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