Ingredientes
- 300g de arroz
- 50g de manteiga
- 80g de mussarela em cubinhos
- 1 cebola pequena
- 100g de carne moída
- 2 fígados de frango
- 50g de presunto de parma
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 30g de queijo parmesão ralado
- Farinha de rosca
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz em uma panela com abundante água fervente e sal e escorra após 10 minutos.
- Coloque o arroz em uma tigela e misture com 20g de manteiga, os ovos e o queijo parmesão.
- Em uma frigideira, refogue a cebola picada com o resto da manteiga, acrescente a carne e o presunto picado, deixe dourar e, em seguida, adicione os fígados cortados em pedacinhos.
- Passado alguns minutos, junte o molho de tomate e 3 colheres (sopa) de água.
- Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe em fogo baixo por 30 minutos até o molho engrossar.
- Forme bolinhas de arroz com a ajuda de uma colher e faça um buraquinho no centro.
- Recheie com o molho, já frio, e um cubinho de mussarela.
- Cubra novamente com um pouco de arroz.
- Passe as bolinhas por farinha de rosca.
- Frite os croquetes em uma frigideira com abundante óleo quente, colocando poucos por vez e tirando quando estiverem dourados.
- Escorra o óleo, tempere com uma pitada de sal e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos