Receita de Croquete de arroz e mussarela

Ingredientes

  • 300g de arroz
  • 50g de manteiga
  • 80g de mussarela em cubinhos
  • 1 cebola pequena
  • 100g de carne moída
  • 2 fígados de frango
  • 50g de presunto de parma
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz em uma panela com abundante água fervente e sal e escorra após 10 minutos.
  • Coloque o arroz em uma tigela e misture com 20g de manteiga, os ovos e o queijo parmesão.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola picada com o resto da manteiga, acrescente a carne e o presunto picado, deixe dourar e, em seguida, adicione os fígados cortados em pedacinhos.
  • Passado alguns minutos, junte o molho de tomate e 3 colheres (sopa) de água.
  • Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe em fogo baixo por 30 minutos até o molho engrossar.
  • Forme bolinhas de arroz com a ajuda de uma colher e faça um buraquinho no centro.
  • Recheie com o molho, já frio, e um cubinho de mussarela.
  • Cubra novamente com um pouco de arroz.
  • Passe as bolinhas por farinha de rosca.
  • Frite os croquetes em uma frigideira com abundante óleo quente, colocando poucos por vez e tirando quando estiverem dourados.
  • Escorra o óleo, tempere com uma pitada de sal e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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