Receita de Bacalhau recheado com presunto

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau demolhados
  • 4 folhas de couve-galega grandes
  • 300 g de presunto cortado às tiras finas
  • 2 cebolas grandes
  • 4 tomates grandes
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 grãos de pimenta-preta
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escorra as postas de bacalhau, mas não as enxugue.
  • Envolva-as individualmente numa folha de couve-galega.
  • Disponha-as num tabuleiro e leve ao forno aquecido a 200°C até a couve secar completamente.
  • Desembrulhe o bacalhau, que, ao sair do forno, fica folhado como um pástel.
  • Introduza as tiras finas de presunto entre as «folhas» do bacalhau.
  • Entretanto, corte as cebolas às rodelas.
  • Escalde o tomate durante alguns segundos em água a ferver e deite-o numa tigela com água e gelo para parar a cozedura.
  • Com a ponta de uma faca afiada, faça uma cruz na parte oposta à do pé.
  • Retire-lhe a pele e as sementes e corte-o aos pedaços.
  • Pique a salsa e o alho.
  • Coloque as postas de bacalhau com o presunto numa assadeira e cubra-as com as rodelas de cebola, o tomate aos pedaços, a salsa e o alho picados, a folha de louro e a pimenta-preta moída na altura.
  • Regue com o azeite e leve novamente ao forno aquecido a 190°C durante cerca de 30 minutos, ou até alourar.
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