Ingredientes
- 600g de queijo emmenthal (ou gruyère)
- 50g de farinha de rosca
- 50g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 gomos de limão siciliano
- 4 ramos de salsa crespa
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, bata os ovos juntamente com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta do reino.
- Em 2 tigelas, ponha separadamente a farinha de trigo e a de rosca.
- Corte o queijo em 8 fatias de 6x4cm e 2cm de espessura, passe cada fatia na farinha de trigo, depois nos ovos e, por fim, na farinha de rosca, sacudindo-as para eliminar o excesso de empanamento.
- Esquente o azeite em uma frigideira grande e, assim que estiver quente, frite os croquetes de queijo empanados, 2 de cada vez, virando-os com 2 espátulas de ambos os lados para dourar bem.
- Disponha os croquetes por alguns instantes sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo e sirva-os quentes, guarnecendo com gomos de limão e salsa, bem lavada e seca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos