Receita de Croquete de queijo empanado

Ingredientes

  • 600g de queijo emmenthal (ou gruyère)
  • 50g de farinha de rosca
  • 50g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 gomos de limão siciliano
  • 4 ramos de salsa crespa
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa vasilha, bata os ovos juntamente com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta do reino.
  • Em 2 tigelas, ponha separadamente a farinha de trigo e a de rosca.
  • Corte o queijo em 8 fatias de 6x4cm e 2cm de espessura, passe cada fatia na farinha de trigo, depois nos ovos e, por fim, na farinha de rosca, sacudindo-as para eliminar o excesso de empanamento.
  • Esquente o azeite em uma frigideira grande e, assim que estiver quente, frite os croquetes de queijo empanados, 2 de cada vez, virando-os com 2 espátulas de ambos os lados para dourar bem.
  • Disponha os croquetes por alguns instantes sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo e sirva-os quentes, guranecendo com gomos de limão e salsa, bem lavada e seca.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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