Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 banana nanica madura bem amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o leite, a banana, a margarina e o caldo de carne e deixe levantar fervura.
- Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, misture com 1 ovo, a carne, sal e pimenta e salsa e sove com as mãos por 10 minutos ou até esfriar.
- Modele os croquetes, passe pelos ovos restantes ligeiramente batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos