Receitas > Carnes > Leitoa à passarinho

Receita de Leitoa à passarinho


Avaliação: / Leitoa à passarinho13 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2kg de leitoa em pedaços
  • Óleo para fritar
  • 2 limões em fatias para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o sal com alho e o vinagre e coloque a leitoa.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Coloque em uma tacho grande, leve ao fogo alto e deixe cozinhar até soltar bem a gosrdura.
  • Escorra e reserve.
  • No mesmo tacho, acrescente o óleo e aqueça até quase sair fumaça.
  • Coloque porções pequenas da carne no óleo para fritar e pururucar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva com as fatias de limão.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso