Receita de Leitoa à passarinho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2kg de leitoa em pedaços
  • Óleo para fritar
  • 2 limões em fatias para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o sal com alho e o vinagre e coloque a leitoa.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Coloque em uma tacho grande, leve ao fogo alto e deixe cozinhar até soltar bem a gosrdura.
  • Escorra e reserve.
  • No mesmo tacho, acrescente o óleo e aqueça até quase sair fumaça.
  • Coloque porções pequenas da carne no óleo para fritar e pururucar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva com as fatias de limão.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela