Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200g de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 tomate picado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, ferva o leite, a água, o caldo de legumes e a margarina.
- Adicione o presunto, o cheiro verde, o tomate, a pimenta do reino e misture bem.
- Acrescente a farinha de uma só vez e misture bem até desgrudar do fundo da panela.
- Adicione 1 ovo e misture bem.
- Retire do fogo, deixe esfriar e modele croquetes com porções da massa.
- Passe no restante dos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento:40 porções
Tempo de preparo:60 minutos