Receita de Torta cremosa de linguiça com mandioca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça por 5 minutos.
  • Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com orégano, cheiro-verde e deixe amornar.
  • No liquidificador, bata a mandioca, o leite, os ovos, o óleo e sal até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe o refogado de calabresa e, por cima, o requeijão, às colheradas.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com cheiro-verde.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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