Receita de Croquete de brócolis

Croquete de ricota com brócolis
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 12 biscoitos tipo água e sal
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço, ralado fino
  • 2 claras levemente batidas
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozidos e picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de repolho cozido e picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  • Unte uma assadeira grande (40 X 30 cm) com margarina.
  • Reserve.
  • Triture bem, com um rolo de macarrão, os biscoitos (num saco plástico resistente).
  • Misture os biscoitos moídos, numa tigela, com a metade do queijo ralado.
  • Em outra tigela, misture: queijo ralado restante, claras batidas, brócolis, repolho, purê, margarina, sal e pimenta.
  • Divida a mistura em 16 porções, formando croquetes com as mãos.
  • Passe na mistura de biscoitos moídos e queijo.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela