Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 25 camarões grandes
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Sardela
- 1kg de pimentão vermelho sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 100g de anchova picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a sardela, no liquidificador, bata o pimentão, a cebola, o molho e metade do azeite por 2 minutos.
- Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, com o azeite restante e frite o alho e a pimenta até dourar.
- Adicione o pimentão batido, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Adicione a anchova, sal, pimenta e volte ao fogo por mais 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Para a massa, em uma panela grande, aqueça o leite com o caldo de legumes e o óleo em fogo médio.
- Cozinhe por 5 minutos ou até levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo, o cheiro-verde e sal de uma só vez.
- Misture bem até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar.
- Limpe os camarões, preservando a cauda.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Pegue uma porção da massa na mão e coloque um camarão no meio, deixando a cauda para fora.
- Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva com a sardela.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 5 porções