Receita de Croquete de camarão com sardela

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 25 camarões grandes
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Sardela

  • 1kg de pimentão vermelho sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 100g de anchova picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para a sardela, no liquidificador, bata o pimentão, a cebola, o molho e metade do azeite por 2 minutos.
  • Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, com o azeite restante e frite o alho e a pimenta até dourar.
  • Adicione o pimentão batido, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Adicione a anchova, sal, pimenta e volte ao fogo por mais 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para a massa, em uma panela grande, aqueça o leite com o caldo de legumes e o óleo em fogo médio.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até levantar fervura.
  • Adicione a farinha de trigo, o cheiro-verde e sal de uma só vez.
  • Misture bem até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar.
  • Limpe os camarões, preservando a cauda.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Pegue uma porção da massa na mão e coloque um camarão no meio, deixando a cauda para fora.
  • Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva com a sardela.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 5 porções

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