Receita de Torta de frango com massa de mandioquinha

Ingredientes

  • 800g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Adicione o frango, o tomate, a cenoura, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Bata no liquidificador a mandioquinha, o leite, o amido, os ovos, o óleo e o fermento até formar uma massa homogênea.
  • Espalhe metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, e disponha o recheio por cima.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e sirva em pedaços.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email