Receita de Croquete de camarão e azeitonas pretas

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite ou óleo de milho
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 500g de camarões limpos, temperados e cozidos rapidamente na manteiga e triturados grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de molho de tomates
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) do caldo do cozimento dos camarões
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • ½ xícara (chá) de batatas cozidas, espremidas e ainda quentes
  • 1 folha de louro
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de tempero desidratado
  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de salsinha verde picadinha

Empanar

  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (opcional: macarrão cabelo de anjo ou corn flakes)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Refogue numa panela grande, o azeite ou óleo de milho, o azeite de dendê, o alho, a cebola e reserve.
  • Em seguida, acrescente os camarões, o molho de tomates, o leite, o caldo de camarão, os tabletes e as batatas cozidas, tempere a gosto.
  • Assim que iniciar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa que solte da panela.
  • Desligue o fogo, e acrescente as azeitonas pretas e a salsinha.
  • Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar.
  • Trabalhe a massa e modele os croquetes passando-os pelo ovo batido e farinha de rosca ou macarrão cabelo de anjo (aletria) ou, ainda, em corn flakes.
  • Frite em óleo quente.
  • Caso o líquido do cozimento do camarão seja insuficiente, acrescente água até obter a medida indicada.

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