Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 2 tomates
- Pimenta malagueta a gosto
Tempero mineiro
- Alho
- Cebola
- Pimentão verde
- Sal
- Salsa e cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões, tempere com limão, pimenta e tempero mineiro.
- Refogue os tomates picados na manteiga, deixando ferver por 2 a 3 minutos.
- Acrescente os camarões e cozinhe com panela tampada por 15 minutos.
- Retire e bata no liquidificador.
- Leve ao fogo novamente, adicionando os 3 ovos, a farinha de trigo e o creme de leite, mexendo sempre até obter uma massa úmida que solte completamente da panela.
- Despeje e deixe esfriar.
- Enrole os croquetes, passe na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente.
Tempero mineiro
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e empregue na receita como recomendado.