Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 xícaras (chá) d água
- Sal a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de queijo mussarela em cubos
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande com o óleo, frite a carne e a cebola até dourar.
- Adicione o caldo de carne, o cheiro verde, a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Tempere com sal a gosto.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
- Coloque em um superfície e deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções da massa, coloque um cubo de mussarela e enrole formando os croquetes.
- Empane nos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 80 minutos