Receita de Croquete de carne e mostarda

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 300g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina, refogue a cebola e a carne por 10 minutos ou até dourar.
  • Bata no liquidificador a mostarda, o extrato de tomate, o leite, a farinha de trigo, o caldo de carne, sal e pimenta.
  • Despeje na panela com a carne, mexendo sempre, até engrossar e formar uma bola, soltando do fundo da panela.
  • Adicione a salsa, e sove até formar uma massa lisa.
  • Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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