Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 300g de carne moída
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina, refogue a cebola e a carne por 10 minutos ou até dourar.
- Bata no liquidificador a mostarda, o extrato de tomate, o leite, a farinha de trigo, o caldo de carne, sal e pimenta.
- Despeje na panela com a carne, mexendo sempre, até engrossar e formar uma bola, soltando do fundo da panela.
- Adicione a salsa, e sove até formar uma massa lisa.
- Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos