Receita de Croquete de cenoura

Ingredientes

  • 4 cenouras raladas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (chá) de molho inglês (comprado pronto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio as cenouras, a manteiga, a cebola, o alho, o louro, o tomate e refogue por 10 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar.
  • Acrescente o molho inglês, o sal, o leite e refogue em fogo baixo, mexendo até secar.
  • Retire do fogo e misture as gemas, a farinha de rosca e o queijo ralado.
  • Deixe esfriar, modele pequenos croquetes e passe pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento:35 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email