Ingredientes
Massa
- 50g de margarina
- 1 cebola média
- 300g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 50g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 50g de azeitonas
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
- Acrescente a mandioquinha, o leite, a salsinha e o sal.
- Quando estiver bem quente, acrescente a farinha e o amido de milho misturados, mexa bem e deixe cozinhar até a massa soltar da panela.
- Retire a massa da panela e coloque sobre a mesa.
- Acrescente a gema e o queijo ralado e sove bem.
- Para o recheio, em uma panela, refogue todos os ingredientes.
- Após a massa esfriar, molede os croquetes utilizando pequenas porções da massa.
- faça uma bola e abra na palma da mão.
- Coloque o recheio e feche o croquete.
- Passe o ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos