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Receita de Croquete de frango e mandioquinha


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 50g de margarina
  • 1 cebola média
  • 300g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 50g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 50g de azeitonas
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
  • Acrescente a mandioquinha, o leite, a salsinha e o sal.
  • Quando estiver bem quente, acrescente a farinha e o amido de milho misturados, mexa bem e deixe cozinhar até a massa soltar da panela.
  • Retire a massa da panela e coloque sobre a mesa.
  • Acrescente a gema e o queijo ralado e sove bem.
  • Para o recheio, em uma panela, refogue todos os ingredientes.
  • Após a massa esfriar, molede os croquetes utilizando pequenas porções da massa.
  • faça uma bola e abra na palma da mão.
  • Coloque o recheio e feche o croquete.
  • Passe o ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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