Ingredientes
- 250 g de coxa e sobrecoxa de frango (somente a carne moída)
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 ovo médio
- 1 colher (chá) de especiarias em pó (gengibre, canela, pimenta-do-reino)
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos médios batidos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de sementes de gergelim
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
- Para acompanhar: molho de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o frango moído, a cebola, o alho, a hortelã, o ovo, as especiarias em pó, a farinha de rosca e o sal.
- Sove por 2 minutos com as mãos até obter uma massa homogênea e modele 20 croquetes.
- Reserve.
- Passe os croquetes no ovo, na farinha de rosca, no ovo novamente e, por fim, no gergelim.
- Frite, aos poucos, em uma frigideira com o óleo bem quente.
- Assim que forem dourando retire os croquetes com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.
- Sirva com molho de pimenta e, se preferir, arrume os croquetes em palitos de madeira.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos