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Receita de Croquete de frango no gergelim


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 250 g de coxa e sobrecoxa de frango (somente a carne moída)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 ovo médio
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (gengibre, canela, pimenta-do-reino)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos médios batidos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • Para acompanhar: molho de pimenta

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o frango moído, a cebola, o alho, a hortelã, o ovo, as especiarias em pó, a farinha de rosca e o sal.
  • Sove por 2 minutos com as mãos até obter uma massa homogênea e modele 20 croquetes.
  • Reserve.
  • Passe os croquetes no ovo, na farinha de rosca, no ovo novamente e, por fim, no gergelim.
  • Frite, aos poucos, em uma frigideira com o óleo bem quente.
  • Assim que forem dourando retire os croquetes com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.
  • Sirva com molho de pimenta e, se preferir, arrume os croquetes em palitos de madeira.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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