Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 3 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de leite
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1kg de farinha de trigo
- 2 claras para empanar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata 1 lata de milho com o caldo de galinha e o leite.
- Coloque em uma panela e acrescente a outra lata de milho, a cebola, o cheiro verde, o peito de frango, sal e a margarina.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até ferver.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até cozinhar e desgrudar da panela.
- Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e seca.
- Deixe esfriar e sove bem a massa.
- Modele croquetes e passe nas claras e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento:100 porções