Receita de Quiche de brócolis com ricota

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis Grano
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e adicione a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Forre uma forma canelada com fundo removível e com um garfo faça furinhos na massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o brócolis e refogue.
  • Em seguida, desligue o fogo e misture a ricota, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  • Despeje na massa pré assada.
  • Polvilhe mais queijo parmesão por cima e retorne ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Substituições: Sem lactose: substitua a ricota e o queijo parmesão por tofu
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir