Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de brócolis Grano
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e adicione a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre uma forma canelada com fundo removível e com um garfo faça furinhos na massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o brócolis e refogue.
- Em seguida, desligue o fogo e misture a ricota, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
- Despeje na massa pré assada.
- Polvilhe mais queijo parmesão por cima e retorne ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Substituições: Sem lactose: substitua a ricota e o queijo parmesão por tofu
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos