Ingredientes
- 500g de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
- 1 dente de alho grande esmagado
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 200g de filé de truta defumada despedaçado
- Sal marino e pimenta-do-reino moída na hora
- Farelo de pão
- 2 ovos batidos
- Óleo vegetal para fritar
- Fatias de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água com sal.
- Quando estiver cozido escorra a água, devolva a batata pra panela, acrescente o alho e amasse a batata.
- Acrescente a truta, o azeite, o sal e pimenta-do-reino, e misture tudo bem.
- Deixe esfriar.
- Molde os bolinhos de truta com uma colher (ou como queira), passe-os pelos farelos de pão, pelos ovos e depois pelos farelos novamente.
- Reserve.
- Aqueça o óleo em fogo médio, e frite os croquetes de 3 a 4 minutos de cada lado aproximadamente.
- Retire do fogo, escorra num prato revestido com papel toalha.
- Sirva com as rodelas de limão.
Rendimento: 12 porções