Receita de Croquete de truta defumada

Ingredientes

  • 500g de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 1 dente de alho grande esmagado
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 200g de filé de truta defumada despedaçado
  • Sal marino e pimenta-do-reino moída na hora
  • Farelo de pão
  • 2 ovos batidos
  • Óleo vegetal para fritar
  • Fatias de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água com sal.
  • Quando estiver cozido escorra a água, devolva a batata pra panela, acrescente o alho e amasse a batata.
  • Acrescente a truta, o azeite, o sal e pimenta-do-reino, e misture tudo bem.
  • Deixe esfriar.
  • Molde os bolinhos de truta com uma colher (ou como queira), passe-os pelos farelos de pão, pelos ovos e depois pelos farelos novamente.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo em fogo médio, e frite os croquetes de 3 a 4 minutos de cada lado aproximadamente.
  • Retire do fogo, escorra num prato revestido com papel toalha.
  • Sirva com as rodelas de limão.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela