Receita de Croquete de feijão e arroz

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha) cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada (com um pouco do molho)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Farinha de rosca o suficiente para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Numa tigela amasse muito bem 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha) cozido e escorrido, 1 xícara (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada (com um pouco do molho), 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher (sopa) de salsa picada, sal e pimenta calabresa a gosto.
  • Com as mãos untadas com óleo e com ajuda de uma colher (sopa), modele os croquetes do tamanho desejado.
  • Passe-os na farinha de rosca e reserve.
  • Aqueça o óleo em fogo alto e frite os croquetes aos poucos até dourarem.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida com um bom molho de pimenta.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email