Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de sal
- 10 azeitonas pretas picadas
- 3 dentes de alho
- 2 coxas de frango sem pele
- 1 ovo
Molho pesto:
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Croquetes:
- Tempere as coxas com o sal.
- Aqueça o óleo em uma panela média e frite o alho e as coxas até dourarem.
- Junte três quartos de xícara da água, raspando o fundo da panela.
- Deixe dourar bastante e acrescente mais três quartos de xícara de chá de água.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Tire as coxas da panela sem desprezar o óleo da fritura.
- Desosse e moa o frango no processador.
- Volte à panela com o óleo reservado, junte a farinha de milho, o ovo e o molho de pimenta e misture.
- Teste o sal.
- Forme os croquetes.
- Passe-os no leite e na farinha de trigo e frite, em fogo médio, até dourar.
Molho pesto:
- Bata a salsa, o suco de limão, a água e sal no liquidificador.
- Acrescente o azeite aos poucos com o aparelho ligado até obter um molho denso.
- Sirva os croquetes com o molho.
Rendimento:16 unidades