Receita de Croquetes com pesto de salsa

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 3 dentes de alho
  • 2 coxas de frango sem pele
  • 1 ovo

Molho pesto:

  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Croquetes:

  • Tempere as coxas com o sal.
  • Aqueça o óleo em uma panela média e frite o alho e as coxas até dourarem.
  • Junte três quartos de xícara da água, raspando o fundo da panela.
  • Deixe dourar bastante e acrescente mais três quartos de xícara de chá de água.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Tire as coxas da panela sem desprezar o óleo da fritura.
  • Desosse e moa o frango no processador.
  • Volte à panela com o óleo reservado, junte a farinha de milho, o ovo e o molho de pimenta e misture.
  • Teste o sal.
  • Forme os croquetes.
  • Passe-os no leite e na farinha de trigo e frite, em fogo médio, até dourar.

Molho pesto:

  • Bata a salsa, o suco de limão, a água e sal no liquidificador.
  • Acrescente o azeite aos poucos com o aparelho ligado até obter um molho denso.
  • Sirva os croquetes com o molho.

Rendimento:16 unidades

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