Ingredientes
- 8 latas de atum, sem óleo
- 12 ovos cozidos, só a gema
- 6 cebolas grandes, picadas miudinhas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Salsa quanto baste
- Sal a gosto
- Farinha para polvilhar
- 2 ou 3 ovos batidos
- Pão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um creme com as gemas já cozidas, com o azeite e com o vinagre.
- Para uma tigela corte as cebolas (muito picadinha, mas de preferência cortadas à mão, sem ser com a picadora porque senão ficam reduzidas a água e depois os croquetes ficam muito moles) e a salsa.
- Junte o atum esfarelado e o creme dos ovos.
- Amasse muito bem todo este preparado, até ficar uma massa homogênea.
- Faça os rolinhos (ou bolinhas), passe pela farinha, ovo e pão ralado e coloque para fritar em óleo bem quente.