Receita de Croquetes de atum

Ingredientes

  • 8 latas de atum, sem óleo
  • 12 ovos cozidos, só a gema
  • 6 cebolas grandes, picadas miudinhas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Salsa quanto baste
  • Sal a gosto
  • Farinha para polvilhar
  • 2 ou 3 ovos batidos
  • Pão ralado

Modo de preparo

  • Faça um creme com as gemas já cozidas, com o azeite e com o vinagre.
  • Para uma tigela corte as cebolas (muito picadinha, mas de preferência cortadas à mão, sem ser com a picadora porque senão ficam reduzidas a água e depois os croquetes ficam muito moles) e a salsa.
  • Junte o atum esfarelado e o creme dos ovos.
  • Amasse muito bem todo este preparado, até ficar uma massa homogênea.
  • Faça os rolinhos (ou bolinhas), passe pela farinha, ovo e pão ralado e coloque para fritar em óleo bem quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email