Ingredientes
- 1 kg de amêijoas ou mexilhões
- 60 g de manteiga ou margarina
- 30 g de farinha
- 150 ml de leite
- 200 ml de vinho branco
- 1 ovo
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- Pão ralado
- Azeite ou óleo para fritar
- Salsa
- Sal e pimenta a gosto
- Molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de bem lavadas, abra as amêijoas juntamente com o vinho branco, a cebola, a folha de louro e um ramo de salsa.
- Tire das conchas e salteie com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Prepare um molho bechamel muito espesso com a restante manteiga ou margarina, a farinha, o leite e um pouco do líquido previamente coado onde as amêijoas abriram.
- Junte as amêijoas ao molho bechamel.
- Tempere o preparado com sal, pimenta e um pouco de molho inglês.
- Coloque este creme num prato.
- Deixe esfriar completamente e em seguida molde os croquetes, passando pelo o ovo batido a que se adicionou 1 colher (sobremesa) de azeite e depois por pão ralado.
- Frite em óleo bem quente e sirva com salsa frita.