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Receita de Croquetes de mexilhões


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas ou mexilhões
  • 60 g de manteiga ou margarina
  • 30 g de farinha
  • 150 ml de leite
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 ovo
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • Pão ralado
  • Azeite ou óleo para fritar
  • Salsa
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho inglês

Modo de preparo

  • Depois de bem lavadas, abra as amêijoas juntamente com o vinho branco, a cebola, a folha de louro e um ramo de salsa.
  • Tire das conchas e salteie com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Prepare um molho bechamel muito espesso com a restante manteiga ou margarina, a farinha, o leite e um pouco do líquido previamente coado onde as amêijoas abriram.
  • Junte as amêijoas ao molho bechamel.
  • Tempere o preparado com sal, pimenta e um pouco de molho inglês.
  • Coloque este creme num prato.
  • Deixe esfriar completamente e em seguida molde os croquetes, passando pelo o ovo batido a que se adicionou 1 colher (sobremesa) de azeite e depois por pão ralado.
  • Frite em óleo bem quente e sirva com salsa frita.
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