Receita de Croquetes de bacalhau tradicional

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate grande picado
  • 1 pimentão picado
  • 500g de batatas cozidas e espremidas
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela leve ao fogo o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão e deixe refogar por 10 minutos.
  • Retire e acrescente a batata, o bacalhau e o ovo levemente temperados com sal e pimenta.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos.
  • Retire e espere esfriar.
  • Modele os croquetes, passe-os na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.

Rendimento:25 unidades

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