Ingredientes
- 250g de camarão cozido, escorrido e bem picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- Algumas gotas de molho de pimenta
- 1 dente de alho pequeno amassado
- 1 ovo
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela pequena, junte a farinha e cozinhe durante 1 minuto.
- Retire do fogo e junte o leite, o tablete de caldo, o molho de pimenta e o alho.
- Acrescente o camarão, mexa bem e cozinhe até que ferva e engrosse, mexendo sempre.
- Cozinhe por mais alguns minutos.
- Deixe esfriar, leve à geladeira e deixe por uma noite, para que a massa fique bem fria e dura.
- Retire pedacinhos da massa e forme bolinhas.
- Passe em ovo batido e depois em farinha de rosca.
- Frite em bastante óleo quente.
- Estes bolinhos podem ser fritos antes e reaquecidos depois.