Receita de Croquetes de carne e cenoura

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol, canola ou milho
  • 300g de carne magra moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de cenoura ralada
  • 1 tomate sem pele picado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo médio batido para empanar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a carne até ficar solta e sem líquido, acrescente a cebola, o alho e a cenoura e cozinhe por 5 minutos, junte o tomate, tempere com sal, retire do fogo e coloque a salsa.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite.
  • Leve a carne e a margarina novamente ao fogo e acrescente o leite com a farinha mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar, adicione a farinha de rosca mexendo bem.
  • Modele os croquetes, passe-os na farinha de rosca, no ovo batido e outra vez na farinha de rosca.
  • Coloque-os em uma assadeira anti aderente untada com óleo e leve ao forno pré aquecido (180º) por cerca de 30 minutos.
  • Vire-os para que dourem por igual.

Rendimento:15 unidades

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