Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol, canola ou milho
- 300g de carne magra moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 50g de cenoura ralada
- 1 tomate sem pele picado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100ml de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Farinha de rosca para empanar
- 1 ovo médio batido para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a carne até ficar solta e sem líquido, acrescente a cebola, o alho e a cenoura e cozinhe por 5 minutos, junte o tomate, tempere com sal, retire do fogo e coloque a salsa.
- Dissolva a farinha de trigo no leite.
- Leve a carne e a margarina novamente ao fogo e acrescente o leite com a farinha mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, adicione a farinha de rosca mexendo bem.
- Modele os croquetes, passe-os na farinha de rosca, no ovo batido e outra vez na farinha de rosca.
- Coloque-os em uma assadeira anti aderente untada com óleo e leve ao forno pré aquecido (180º) por cerca de 30 minutos.
- Vire-os para que dourem por igual.
Rendimento:15 unidades