Receita de Tortinhas para piquenique

Ingredientes

  • 1 receita de Massa para Torta (confira receita no item Massas)
  • 500g de linguiça, sem pele e bem picadas
  • 4 ovos cozidos
  • 1 ovo pequeno batido, para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Corte a massa em 8 pedaços iguais, passe um pouco de farinha nas mãos e faça bolas com os pedaços de massa.
  • Abra as bolas sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter círculos de uns 12cm de diâmetro.
  • Forre 4 forminhas para torta (de uns 9cm de diâmetro na base) com 4 dos círculos de massa e espalhe 1 colher de sopa de linguiça no fundo de cada uma.
  • Corte os ovos ao meio, no sentido do comprimento, e arrume duas metades, lado a lado, sobre a linguiça picada no fundo de cada tortinha.
  • Divida a linguiça restante em 4 partes e espalhe sobre os ovos, cobrindo-os completamente.
  • Umedeça as bordas dos outros 4 círculos de massa e coloque-os sobre o recheio.
  • Aperte bem as bordas e depois aperte bem em toda a volta com um garfo.
  • Pincele com o ovo batido e depois fure o centro de cada torta com o auxílio de um espeto.
  • Dê piques com uma tesoura em toda a volta de cada furo, para que fique com formato de estrela.
  • Asse na parte mais alta do forno durante 15 minutos.
  • Diminua a temperatura para 180º e asse por mais 20 minutos, até que as tortinhas estejam assadas e douradas.
  • Deixe esfriar nas formas por alguns minutos e depois desenforme-as com cuidado.
  • Sirva quentes ou transfira para uma grade e deixe esfriar.

Rendimento:4 tortinhas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela