Receitas > Salgados > Croquetes de ricota

Receita de Croquetes de ricota


Avaliação: / Croquetes de ricota1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de germe de trigo
  • 1 cebola ralada
  • Sal
  • Temperos a gosto
  • Margarina para untar

Molho marrom:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Água (suficiente para formar um creme)
  • Gotas de molho de soja

Modo de preparo

Massa:

  • Misture a aveia, os ovos, a ricota, o germe de trigo, a cebola, o sal e os temperos e forme os croquetes.

Molho marrom:

  • Doure a farinha de trigo no óleo, acrescente água aos poucos até que se forme um creme consistente.
  • Deixe ferver por 1 minuto e em seguida salpique gotas de molho de soja.

Montagem:

  • Modele os croquetes, coloque-os em uma forma untada e asse em forno médio (180º) até que dourem.
  • Regue com molho marrom.
  • Sirva-os acompanhados de batatas ou macarronada.

Dica

  • Se preferir, você pode fritar os croquetes.

Rendimento:15 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso