Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de aveia
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de germe de trigo
- 1 cebola ralada
- Sal
- Temperos a gosto
- Margarina para untar
Molho marrom:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Água (suficiente para formar um creme)
- Gotas de molho de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture a aveia, os ovos, a ricota, o germe de trigo, a cebola, o sal e os temperos e forme os croquetes.
Molho marrom:
- Doure a farinha de trigo no óleo, acrescente água aos poucos até que se forme um creme consistente.
- Deixe ferver por 1 minuto e em seguida salpique gotas de molho de soja.
Montagem:
- Modele os croquetes, coloque-os em uma forma untada e asse em forno médio (180º) até que dourem.
- Regue com molho marrom.
- Sirva-os acompanhados de batatas ou macarronada.
Dica
- Se preferir, você pode fritar os croquetes.
Rendimento:15 unidades