Receitas > Salgados > Croquetes de ricota

Receita de Croquetes de ricota


Avaliação: / Croquetes de ricota1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de germe de trigo
  • 1 cebola ralada
  • Sal
  • Temperos a gosto
  • Margarina para untar

Molho marrom:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Água (suficiente para formar um creme)
  • Gotas de molho de soja

Modo de preparo

Massa:

  • Misture a aveia, os ovos, a ricota, o germe de trigo, a cebola, o sal e os temperos e forme os croquetes.

Molho marrom:

  • Doure a farinha de trigo no óleo, acrescente água aos poucos até que se forme um creme consistente.
  • Deixe ferver por 1 minuto e em seguida salpique gotas de molho de soja.

Montagem:

  • Modele os croquetes, coloque-os em uma forma untada e asse em forno médio (180º) até que dourem.
  • Regue com molho marrom.
  • Sirva-os acompanhados de batatas ou macarronada.

Dica

  • Se preferir, você pode fritar os croquetes.

Rendimento:15 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso