Ingredientes
- 1/2kg de camarões pequenos, limpos e sem cascas, ou camarões médios, também limpos, picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada fino
- 100g de batata cozida e amassada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada fino
- 2 a 3 colheres (sopa) de leite
- 60g de farinha de rosca
- 1 ovo grande, batido com 2 colheres (sopa) de água
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela e cozinhe a cebola até ficar transparente.
- Coloque-a em uma tigela e junte os camarões, a batata, a salsa, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta a gosto.
- Acrescente leite em quantidade suficiente para umedecer a mistura e refrigere.
- Molde de oito a doze croquetes; passe-os primeiro na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
- Frite-os em bastante óleo, pré aquecido a 190º, até ficarem uniformemente dourados (3 a 4 minutos).
Rendimento:4 pessoas