Receita de Cubos de fritada com abobrinha e batata

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola pequena
  • 2 batatas pequenas
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave a abobrinha, retire as pontas e corte-a em cubos pequenos.
  • Descasque a cebola e as batatas e corte ambas em lâminas finas.
  • Doure na frigideira as verduras com 2 colheres (sopa) de azeite, coloque sal, abaixe o fogo, cozine por 10 minutos e deixe amornar.
  • Enquanto as verduras cozinham, bata os ovos numa vasilha com o leite, o parmesão, o manjericão, a salsa, o sal e a pimenta do reino.
  • Junte as verduras a esse composto (se elas estiverem ainda quentes, corre-se o risco de os ovos coagularem) e misture cuidadosamente.
  • Numa frigideira antiaderente, esquente um pouco de azeite, distribuindo-o uniformemente sobre o fundo, despejeo composto de ovos e verduras e deixe firmar primeiro de um lado e depois do outro, virando a fritada com o auxílio de uma tampa de panela.
  • Fnalize o cozimento.
  • Sirva a fritada morna depois de cortá-la em cubos.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa

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