Receitas > Salgados > Cubos de fritada com abobrinha e batata

Receita de Cubos de fritada com abobrinha e batata


Avaliação: / Cubos de fritada com abobrinha e batata1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola pequena
  • 2 batatas pequenas
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave a abobrinha, retire as pontas e corte-a em cubos pequenos.
  • Descasque a cebola e as batatas e corte ambas em lâminas finas.
  • Doure na frigideira as verduras com 2 colheres (sopa) de azeite, coloque sal, abaixe o fogo, cozine por 10 minutos e deixe amornar.
  • Enquanto as verduras cozinham, bata os ovos numa vasilha com o leite, o parmesão, o manjericão, a salsa, o sal e a pimenta do reino.
  • Junte as verduras a esse composto (se elas estiverem ainda quentes, corre-se o risco de os ovos coagularem) e misture cuidadosamente.
  • Numa frigideira antiaderente, esquente um pouco de azeite, distribuindo-o uniformemente sobre o fundo, despejeo composto de ovos e verduras e deixe firmar primeiro de um lado e depois do outro, virando a fritada com o auxílio de uma tampa de panela.
  • Fnalize o cozimento.
  • Sirva a fritada morna depois de cortá-la em cubos.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso