Ingredientes
- 300g de queijo de soja (tofu) fresco
- 1/4 xícara (chá) de maisena
Molho
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 150g de camarão pequeno sem casca
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/4 colher (chá) de molho de pimenta
- Óleo para untar
- Cebolinha verde picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o tofu em 2 fatias na horizontal e cada fatia ao meio para obter 4 retângulos.
- Envolva os retângulos com um pano e deixe secar bem (cerca de 15 minutos).
- Peneire a maisena sobre os 2 lados de cada retângulo e reserve.
- Unte uma frigideira grande com óleo e aqueça em fogo alto.
- Disponha o tofu, reduza o fogo para o mínimo e frite até dourar de ambos os lados (cerca de 2 minutos de cada lado).
- Retire com uma espátula e reserve numa travessa.
Molho
- Numa panela média, em fogo médio, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- Junte o tomate, o camarão, o suco de limão e o sal e cozinhe, mexendo às vezes, até o camarão ficar rosado (5 minutos).
- Retire do fogo e junte a cebolinha e o molho de pimenta.
- Reserve.
- Distribua os retângulos de tofu entre 4 pratos e cubra com um pouco do molho reservado.
- Ao redor disponha o molho restante.
- Decore com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 285 por porção