Receita de Tofu com molho de camarão

Ingredientes

  • 300g de queijo de soja (tofu) fresco
  • 1/4 xícara (chá) de maisena

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 150g de camarão pequeno sem casca
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/4 colher (chá) de molho de pimenta
  • Óleo para untar
  • Cebolinha verde picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o tofu em 2 fatias na horizontal e cada fatia ao meio para obter 4 retângulos.
  • Envolva os retângulos com um pano e deixe secar bem (cerca de 15 minutos).
  • Peneire a maisena sobre os 2 lados de cada retângulo e reserve.
  • Unte uma frigideira grande com óleo e aqueça em fogo alto.
  • Disponha o tofu, reduza o fogo para o mínimo e frite até dourar de ambos os lados (cerca de 2 minutos de cada lado).
  • Retire com uma espátula e reserve numa travessa.

Molho

  • Numa panela média, em fogo médio, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • Junte o tomate, o camarão, o suco de limão e o sal e cozinhe, mexendo às vezes, até o camarão ficar rosado (5 minutos).
  • Retire do fogo e junte a cebolinha e o molho de pimenta.
  • Reserve.
  • Distribua os retângulos de tofu entre 4 pratos e cubra com um pouco do molho reservado.
  • Ao redor disponha o molho restante.
  • Decore com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Calorias: 285 por porção

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