Ingredientes
- 200 g de panir em cubos
- Folhas de curry (opcional)
- 1 cebola picada bem miudinho
- 3 colheres (sopa) de amêndoas levemente torradas (se preferir)
- 2 bagas de cardamomos
- 2 cravos-da-índia
- 1 pauzinho de canela
- 1 folha de louro
- Pimenta malagueta inteira a gosto
- 1 colher (chá) de coentro em pó (as sementes moídas)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de sugar
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho, picados e amassados
- 1 colher (chá) de gengibre ralado (se desejar)
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as amêndoas no liquidificador com água suficiente para formar a consistência de vitamina grossa.
- Aqueça o óleo e acrescente as bagas de cardamomo partidas, os cravos, a canela, folha de louro e as folhas de curry.
- Mexa por meio minuto.
- Acrescente a cebola picada e deixe dourar.
- Adicione o alho e o gengibre.
- Mexa sem parar e quando ficarem bem aromáticos, junte o coentro em pó e a pimenta malagueta partida no meio.
- Logo em seguida, ponha a mistura de amêndoas, a 1/2 xícara (chá) de água, sal, açúcar e a pimenta-do-reino.
- Reduza o fogo, cubra e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
- Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- Junte o panir e cubra novamente. se estiver muito grosso junte um pinguinho mais de água.
- Deixe cozinhar tampado por mais uns 15 minutos.
- A mistura deve estar grossa.
- Adicione o creme de leite, ajuste o sal e quando começar a ferver, desligue o fogo.
- Sirva imediatamente.