Receita de Curry branco de panir e amêndoas

Ingredientes

  • 200 g de panir em cubos
  • Folhas de curry (opcional)
  • 1 cebola picada bem miudinho
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas levemente torradas (se preferir)
  • 2 bagas de cardamomos
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 folha de louro
  • Pimenta malagueta inteira a gosto
  • 1 colher (chá) de coentro em pó (as sementes moídas)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de sugar
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho, picados e amassados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (se desejar)
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe as amêndoas no liquidificador com água suficiente para formar a consistência de vitamina grossa.
  • Aqueça o óleo e acrescente as bagas de cardamomo partidas, os cravos, a canela, folha de louro e as folhas de curry.
  • Mexa por meio minuto.
  • Acrescente a cebola picada e deixe dourar.
  • Adicione o alho e o gengibre.
  • Mexa sem parar e quando ficarem bem aromáticos, junte o coentro em pó e a pimenta malagueta partida no meio.
  • Logo em seguida, ponha a mistura de amêndoas, a 1/2 xícara (chá) de água, sal, açúcar e a pimenta-do-reino.
  • Reduza o fogo, cubra e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  • Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
  • Junte o panir e cubra novamente. se estiver muito grosso junte um pinguinho mais de água.
  • Deixe cozinhar tampado por mais uns 15 minutos.
  • A mistura deve estar grossa.
  • Adicione o creme de leite, ajuste o sal e quando começar a ferver, desligue o fogo.
  • Sirva imediatamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos