Ingredientes
- 400g de queijo minas frescal ralado grosso
- 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado finamente
- 70g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Sal
- Pimenta caiena
- 1 litro de óleo de soja para fritar
Molho
- 4 tomates pelado
- 1/4 colher (chá) de pimenta caiena
- 500 ml de creme de leite fresco
- 20g de coco ralado
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 1 colher (café) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Sal
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o queijo com a farinha, o fermento, o manjericão e a pimenta até formar uma mistura homogênea.
- Junte o sal, misture novamente e molde a massa em bolinhas.
- Frite em óleo quente, drene e reserve.
- Molho
- Amasse os tomates, formando um purê.
- Em uma panela, aqueça o óleo, abaixe o fogo, junte o coco ralado, o coentro, o cominho, a pimenta e o gengibre, mexendo sempre.
- Junte o purê de tomates, o creme de leite, o sal, o manjericão e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Ajuste a consistência com água.
- Quando pronto, adicione as bolinhas reservadas ao molho.