Receita de Malai kofta

Ingredientes

  • 400g de queijo minas frescal ralado grosso
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado finamente
  • 70g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Sal
  • Pimenta caiena
  • 1 litro de óleo de soja para fritar

Molho

  • 4 tomates pelado
  • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 20g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (café) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

Modo de preparo

  • Misture o queijo com a farinha, o fermento, o manjericão e a pimenta até formar uma mistura homogênea.
  • Junte o sal, misture novamente e molde a massa em bolinhas.
  • Frite em óleo quente, drene e reserve.
  • Molho
  • Amasse os tomates, formando um purê.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, abaixe o fogo, junte o coco ralado, o coentro, o cominho, a pimenta e o gengibre, mexendo sempre.
  • Junte o purê de tomates, o creme de leite, o sal, o manjericão e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Ajuste a consistência com água.
  • Quando pronto, adicione as bolinhas reservadas ao molho.

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