Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro moídas
- 2 colheres (café) de sementes de cominho
- 3 1/2 colheres (sopa) de pasta de curry vermelho
- 125ml de leite de coco espesso
- 500g de miolo de alcatra cortada em tiras
- 300ml de leite de coco líquido
- 125g de amendoim picado
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe
- 7 folhas de lima kaffir cortadas ao meio
- 1 pimenta malagueta cortada em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture as sementes de coentro e de cominho com a pasta de curry.
- Em uma panela, esquente o leite de coco espesso até que surja uma camada de óleo na superfície.
- Acrescente a mistura de curry com especiarias e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer.
- Quando começar a encorpar, adicione as tiras de carne, aumente o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o leite de coco líquido, o amendoim, o açúcar e o molho de peixe.
- Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o óleo do coco aparecer novamente na superfície.
- Adicione as folhas de lima kaffir e a pimenta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média