Receita de Curry seco de carne bovina

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro moídas
  • 2 colheres (café) de sementes de cominho
  • 3 1/2 colheres (sopa) de pasta de curry vermelho
  • 125ml de leite de coco espesso
  • 500g de miolo de alcatra cortada em tiras
  • 300ml de leite de coco líquido
  • 125g de amendoim picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 7 folhas de lima kaffir cortadas ao meio
  • 1 pimenta malagueta cortada em tiras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture as sementes de coentro e de cominho com a pasta de curry.
  • Em uma panela, esquente o leite de coco espesso até que surja uma camada de óleo na superfície.
  • Acrescente a mistura de curry com especiarias e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer.
  • Quando começar a encorpar, adicione as tiras de carne, aumente o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o leite de coco líquido, o amendoim, o açúcar e o molho de peixe.
  • Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o óleo do coco aparecer novamente na superfície.
  • Adicione as folhas de lima kaffir e a pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

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