Receita de Cuscuz com sardinha e queijo meia cura

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão (meia cura) picado
  • 500g de farinha de milho
  • Rodelas de tomate e de ovo cozido para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até começar a dourar.
  • Adicione a sardinha, os tomates, a seleta de legumes, as azeitonas, a salsa e refogue por 5 minutos.
  • Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, o queijo, a farinha de milho e mexa bem até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro decorada com rodelas de tomate e de ovos cozidos, apertando bem para firmar.
  • Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email