Receita de Cuscuz cremoso

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (soa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de palmito escorrido picado
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino, molho de pimenta (comprado pronto) e cheiro verde picado a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Azeitonas verdes picadas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o pimentão, o extrato de tomate e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Acrescente o colorau, o caldo de galinha, o tomate, o palmito, o frango, o leite de coco, a água, sal, pimenta e molho de pimenta.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos e despeje a farinha de milho e a de mandioca aos poucos.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Acrescente os ovos e misture.
  • Polvilhe com cheiro verde e decore com azeitonas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 minutos

Tempo de preparo: 60 minutos

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