Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (soa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de palmito escorrido picado
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta do reino, molho de pimenta (comprado pronto) e cheiro verde picado a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos e picados
- Azeitonas verdes picadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o pimentão, o extrato de tomate e cozinhe por mais 3 minutos.
- Acrescente o colorau, o caldo de galinha, o tomate, o palmito, o frango, o leite de coco, a água, sal, pimenta e molho de pimenta.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos e despeje a farinha de milho e a de mandioca aos poucos.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente os ovos e misture.
- Polvilhe com cheiro verde e decore com azeitonas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 minutos
Tempo de preparo: 60 minutos