Ingredientes
- 4 berinjelas médias
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- 200g de azeitonas verdes picadas
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ovos cozidos picados
- Óleo para untar
Para enfeitar
- 1 tomate fatiado
- 1 ovo cozido fatiado
- Folhas de alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em cubos grandes e coloque sobre uma peneira.
- Polvilhe sobre ela o sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Lave-a para tirar o excesso de sal, esprema e seque com papel toalha.
- Reserve.
- Em um recipiente, adicione as farinhas, o queijo parmesão, o cheiro verde e reserve.
- Em uma panela grande, junte o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Acrescente as berinjelas reservadas, os tomates, as azeitonas e refogue por 5 minutos.
- Coloque os caldos dissolvidos na água quente e a pimenta dedo de moça.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe o refogado apurar por 3 minutos.
- Adicione os ovos picados e junte a mistura de farinha aos poucos, sem parar de mexer, até formar uma massa úmida, que não esfarele.
- Unte uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com óleo, decore o fundo com o tomate, o ovo e, por cima, despeje a massa, apertando bem.
- Alise a superfície com as mãos úmidas, deixe esfriar, desemforme em um prato e decore com as folhas de alface.
- Sirva em seguida ainda morno ou frio como entrada ou acompanhamento.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 20 minutos