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Receita de Cuscuz de colher


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 latas de água (use a lara de ervilha vazia como medida)
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400g de camarão miúdo limpo
  • 2 latas de sardinhas sem espinhas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o tomate, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a ervilha, a água, o palmito, sal e pimenta e espere levantar fervura.
  • Adicione o camarão, a sardinha e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
  • Acrescente as farinhas misturadas, mexendo, até engrossar.
  • Sirva em copos ou cumbucas polvilhado com cheiro verde.

Rendimento:8 porções

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