Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 latas de água (use a lara de ervilha vazia como medida)
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 400g de camarão miúdo limpo
- 2 latas de sardinhas sem espinhas
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o tomate, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
- Despeje a ervilha, a água, o palmito, sal e pimenta e espere levantar fervura.
- Adicione o camarão, a sardinha e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
- Acrescente as farinhas misturadas, mexendo, até engrossar.
- Sirva em copos ou cumbucas polvilhado com cheiro verde.
Rendimento:8 porções